Torta de chocolate con frutillas

Torta de chocolate con frutillas

Esta torta sabe increíble y no requiere hornear! Además, contiene algunos super-alimentos que la hacen super saludable.

 INGREDIENTES (torta de 1 x 22 cm):

 Corteza

 Relleno

  • 100g (⅓ de taza) de miel de maple o agave
  • 65g (⅓ de taza) de aceite de coco derretido
  • 80ml (⅓ de taza) de leche de almendras
  • 75 g (⅔ de taza) de cacao en polvo
  • 1½ cucharadita de extracto de vainilla
  • pizca de sal marina

 Cubierta

175 g - 250 g de frutillas, mora, arándanos, mortiño o cualquier otra fruta que te guste

 PREPARACIÓN

  1. Engrasa ligeramente un molde de 22 cm con aceite de coco.
  2. Para hacer la masa, coloca la harina de quinua y la avena en un procesador de alimentos y pulsa varias veces hasta que obtengas migas. Agrega el polvo de cacao, el aceite de coco, la miel de maple y la sal y procesa hasta que todos los ingredientes se mezclen y se forme una bola.
  3. Pon la mezcla en el molde y presiona uniformemente sobre la base y los lados. Cubre con plástico y refrigera por 30 minutos.
  4. Para hacer el relleno, coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procesa hasta que quede suave y cremoso. Extiende el relleno sobre la base de torta y alisa con una espátula. Coloca la torta en el refrigerador nuevamente durante 30-45 minutos o hasta que el relleno se hayan solidificado.
  5. Para servir, coloca las frutillas, moras y mortiños encima del relleno de chocolate.

¡Y a disfrutar!

Carolina Pazmino