
Torta de chocolate con frutillas
Esta torta sabe increíble y no requiere hornear! Además, contiene algunos super-alimentos que la hacen super saludable.
INGREDIENTES (torta de 1 x 22 cm):
Corteza
- 140 g (1 ¼ taza) de harina de quinua o amaranto
- 50g (½ taza) de avena
- 35 g (⅓ de taza) de cacao en polvo
- 100g (½ taza) de aceite de coco derretido
- 2 cucharadas de miel de maple o agave
- pizca de sal marina
Relleno
- 100g (⅓ de taza) de miel de maple o agave
- 65g (⅓ de taza) de aceite de coco derretido
- 80ml (⅓ de taza) de leche de almendras
- 75 g (⅔ de taza) de cacao en polvo
- 1½ cucharadita de extracto de vainilla
- pizca de sal marina
Cubierta
175 g - 250 g de frutillas, mora, arándanos, mortiño o cualquier otra fruta que te guste
PREPARACIÓN
- Engrasa ligeramente un molde de 22 cm con aceite de coco.
- Para hacer la masa, coloca la harina de quinua y la avena en un procesador de alimentos y pulsa varias veces hasta que obtengas migas. Agrega el polvo de cacao, el aceite de coco, la miel de maple y la sal y procesa hasta que todos los ingredientes se mezclen y se forme una bola.
- Pon la mezcla en el molde y presiona uniformemente sobre la base y los lados. Cubre con plástico y refrigera por 30 minutos.
- Para hacer el relleno, coloca todos los ingredientes en un procesador de alimentos y procesa hasta que quede suave y cremoso. Extiende el relleno sobre la base de torta y alisa con una espátula. Coloca la torta en el refrigerador nuevamente durante 30-45 minutos o hasta que el relleno se hayan solidificado.
- Para servir, coloca las frutillas, moras y mortiños encima del relleno de chocolate.
¡Y a disfrutar!