
Dip Mexicano
¿Reunión con amigos o familia? Prueba esta versión saludable de dip mexicano...
INGREDIENTES:
- 1 funda de tostitos
- 500 gr de fréjol canario o fréjol rojo remojado
- 500 gr de queso mozzarella (bajo en grasa) rallado
- Aceite de coco
- Cebolla y pimientos en refrito
- Sal marina (con especies opcional)
- 2 cucharadas de yogurt griego o natural (opcional)
- Guacamole (opcional para acompañar)
- Pico de gallo (opcional para acompañar)
PREPARACIÓN:
- Remoja el fréjol durante dos horas o preferiblemente toda la noche.
- Cocina el fréjol con un poco de sal hasta que se ponga suave. Inclusive a algunos se le va a salir la cáscara. Deja la medida de dos dedos de agua en la base de la olla y escurre el resto.
- Aplasta el fréjol hasta obtener la consistencia de un puré.
- Pon el aceite de coco a calentar y has un refrito con cebolla, perejil, sal marina y pimienta en un sartén hondo.
- Agrega el puré de fréjol al refrito y remueve constantemente durante 10 minutos. Mientras no estés removiendo tapa la mezcla para que el vapor permita que el sabor esté uniforme en todo el puré.
Nota: Si gustas puedes agregar una o dos cucharadas soperas de yogurt griego o natural para darle una consistencia más cremosa.
- Precalienta el horno y engrasa con un poco de aceite de coco un pirex o recipiente para el horno.
- Coloca el puré en la base y agregar el queso mozzarella. Deja gratinar el queso por 15 minutos máximo (todo depende de la temperatura de tu horno).
- Sirve el dip con tostitos, guacamole, pico de gallo y nuestro delicioso ají habanero.
¡Esta es una receta rica y nutritiva! El fréjol es una leguminosa con alto grado de proteína. Prueba esta alternativa para tu próxima reunión, tarde de película o para darte un gusto saludable. ¡Alimentarnos bien y consumir responsable es posible!