Cupcakes de Quinua... ¡Super saludables!

Cupcakes de Quinua... ¡Super saludables!

Los cupcakes son uno de nuestros postres favoritos! pero cada vez que se nos antojan, nos da cargo de consciencia!...

¡Ya no tiene que ser así! Hoy compartimos contigo una saludable y deliciosa receta de cupcakes de quinua! 100% nutrientes, 0% remordimientos!  

INGREDIENTES:

  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1/2 media manzana triturada
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 1/4 de harina de quinua
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • panela al gusto
  • 1/2 taza de aceite de coco (en estado solido)
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1/2 taza de uvillas deshidratadas

PREPARACIÓN:

  1. Ralla la zanahoria (en la opción más fina) y pon en un colador sobre un repiciente a reposar un par de horas para que la zanahoria bote el líquido. (También puedes aplastar la ralladura con tus manos para sacarle el máximo de líquido posible sin necesidad de esperar tanto tiempo). 
  2. Precalienta el horno a 200C y engrasa el molde para muffins. 
  3. En un recipiente hondo, mezcla la quinoa cocinada, la panela, harina, bicarbonato de sodio, canela, jengibre, nuez moscada (opcional), ralladura de naranja y sal.
  4. En otro recipiente mezcla el aceite de coco, el yogurt griego, la vainilla y los huevos.
  5. Agrega la mezcla de ingredientes húmedos a la mezcla de ingredientes secos y mezcla bien.
  6. Añade la zanahoria rallada, las nueces picadas, el coco y las pasas.
  7. Vierte la mezcla en los moldes llenando cada uno hasta 3/4 partes de su capacidad.
  8. Hornea por 25 minutos o hasta que estén doraditos y al meterle un palito de dientes al muffin salga limpio. 
Disfruta de un delicioso snack, lleno de nutrientes! Darse un gustito saludable, es posible!
    Paola Carrera

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