Dip Mexicano

Dip Mexicano

¿Reunión con amigos o familia? Prueba esta versión saludable de dip mexicano...

INGREDIENTES:

  • 1 funda de tostitos
  • 500 gr de fréjol canario o fréjol rojo remojado
  • 500 gr de queso mozzarella (bajo en grasa) rallado
  • Aceite de coco
  • Cebolla y pimientos en refrito
  • Sal marina (con especies opcional)
  • 2 cucharadas de yogurt griego o natural (opcional)
  • Guacamole (opcional para acompañar)
  • Pico de gallo (opcional para acompañar)

PREPARACIÓN:

  1. Remoja el fréjol durante dos horas o preferiblemente toda la noche.
  2. Cocina el fréjol con un poco de sal hasta que se ponga suave. Inclusive a algunos se le va a salir la cáscara. Deja la medida de dos dedos de agua en la base de la olla y escurre el resto.
  3. Aplasta el fréjol hasta obtener la consistencia de un puré.
  4. Pon el aceite de coco a calentar y has un refrito con cebolla, perejil, sal marina y pimienta en un sartén hondo.
  5. Agrega el puré de fréjol al refrito y remueve constantemente durante 10 minutos. Mientras no estés removiendo tapa la mezcla para que el vapor permita que el sabor esté uniforme en todo el puré.

Nota: Si gustas puedes agregar una o dos cucharadas soperas de yogurt griego o natural para darle una consistencia más cremosa.

  1. Precalienta el horno y engrasa con un poco de aceite de coco un pirex o recipiente para el horno.
  2. Coloca el puré en la base y agregar el queso mozzarella. Deja gratinar el queso por 15 minutos máximo (todo depende de la temperatura de tu horno).
  3. Sirve el dip con tostitos, guacamole, pico de gallo y nuestro delicioso ají habanero.

¡Esta es una receta rica y nutritiva! El fréjol es una leguminosa con alto grado de proteína. Prueba esta alternativa para tu próxima reunión, tarde de película o para darte un gusto saludable. ¡Alimentarnos bien y consumir responsable es posible! 

Paola Carrera

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